特製カレーチャーハン漢のチカラ飯(笑)
かれこれ5年くらい毎週週作っているカレーチャーハン。
お題スロットでこだわりのレシピというのがあったので紹介してみたいと思います。
1.まず炊飯器に研いだお米を入れます。
2.次にニンニクをいくつか入れます。
今日はたまたま唐揚げで使ったあまりの肉があったのでこれを入れてみました。
※いつもであればここで鳥のササミを入れます。
3.次にモヤシを投入します。
ちなみにこの炊飯器は3号炊きです。
以前は5.5号炊きを使っていたのですが壊れてしまったのと、それ程多くご飯を炊かなくなったので3号炊きを買いました。
4.次にニラを投入します。
5.この状態でひとまず炊きます。
ワクワクwkwkわくわくワクワクwkwk
炊けたのでフタを開けてみます。
殆ど変わらない様に見えます。
が、
かき混ぜてみるとこんな感じになっています。
フライパンにのせしばらく炒めます。大体5~6分くらい。
途中、焼き肉のタレをかけます。
またしばらく炒めます。大体4~5分くらい。
次にもんじゃ焼きやお好み焼きを作るときの要領で、真ん中に穴を開けます。
ここにレトルトカレーを入れます。
この状態でまた4~5分くらい加熱します。
出来上がり!
あと、この状態にビッグカツを乗せると更に美味しくなります。
簡単に作れるのと疲れてるときに食べると結構体力が回復します。
以上「こだわりレシピ」でした。