フィリピン留学、風俗、海外旅行、歴史、古神道、言霊学、都市伝説など。

特製カレーチャーハン漢のチカラ飯(笑)

お題「こだわりレシピ」

 

かれこれ5年くらい毎週週作っているカレーチャーハン。

 

お題スロットでこだわりのレシピというのがあったので紹介してみたいと思います。

 

1.まず炊飯器に研いだお米を入れます。


f:id:asian-love:20200425095402j:image

 

 

2.次にニンニクをいくつか入れます。
f:id:asian-love:20200425095439j:image

 

 

今日はたまたま唐揚げで使ったあまりの肉があったのでこれを入れてみました。

※いつもであればここで鳥のササミを入れます。


f:id:asian-love:20200425095954j:image


f:id:asian-love:20200425095607j:image

 

 

3.次にモヤシを投入します。


f:id:asian-love:20200425095642j:image

 

ちなみにこの炊飯器は3号炊きです。

以前は5.5号炊きを使っていたのですが壊れてしまったのと、それ程多くご飯を炊かなくなったので3号炊きを買いました。

 

 

4.次にニラを投入します。


f:id:asian-love:20200425095906j:image


f:id:asian-love:20200425095919j:image

 

 

5.この状態でひとまず炊きます。

 


f:id:asian-love:20200425131300j:image

ワクワクwkwkわくわくワクワクwkwk

 

炊けたのでフタを開けてみます。
f:id:asian-love:20200425125343j:image

殆ど変わらない様に見えます。

 

が、

 

 


f:id:asian-love:20200425131453j:image

 

かき混ぜてみるとこんな感じになっています。
f:id:asian-love:20200425125450j:image

 

 

 

フライパンにのせしばらく炒めます。大体5~6分くらい。
f:id:asian-love:20200425125549j:image

 

 

途中、焼き肉のタレをかけます。
f:id:asian-love:20200425125708j:image


f:id:asian-love:20200425125739j:image

 

またしばらく炒めます。大体4~5分くらい。

 

 

次にもんじゃ焼きお好み焼きを作るときの要領で、真ん中に穴を開けます。

f:id:asian-love:20200425125936j:image

 

ここにレトルトカレーを入れます。


f:id:asian-love:20200425223540j:image


f:id:asian-love:20200425130111j:image

 

この状態でまた4~5分くらい加熱します。

f:id:asian-love:20200425130145j:image

 

 

出来上がり!

f:id:asian-love:20200425130546j:image

 


f:id:asian-love:20200425131942j:image

あと、この状態にビッグカツを乗せると更に美味しくなります。

 

簡単に作れるのと疲れてるときに食べると結構体力が回復します。

 

 

以上「こだわりレシピ」でした。